• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

东莞大朗哪里还能玩(桑拿一条龙)

来源: 南方日报网络版     时间: 2019-12-08 05:59:11
【字体:

东莞大朗哪里还能玩(桑拿一条龙)_【电微同步:13168322019小杨】东莞【电微同步:13168322019小杨】桑拿【电微同步:13168322019小杨】一套龙【电微同步:13168322019小杨】上门服务【电微同步:13168322019小杨】老莞 服务 诚信 靠谱!桂林人论坛


  

  中新网乌鲁木齐12月6日电(王小军 钱琨) 6日,新疆首个道路交通事故网上数据统一处理平台在乌鲁木齐市沙依巴克区人民法院道路交通法庭正式上线。

  记者从乌鲁木齐市沙依巴克区人民法院当日召开的“道路交通事故纠纷诉前调解平台”(道路交通事故网上数据统一处理平台)上线专题新闻发布会上获悉上述消息。该平台上线让“数据多跑路、群众少跑腿”,实现乌鲁木齐市交警部门、保险公司、法院在网上“一站式”处理辖区机动车交通事故责任纠纷案件,打造道路交通智慧法庭。

发布会现场。 石亚茹 摄
发布会现场。 石亚茹 摄

  乌鲁木齐市沙依巴克区人民法院党组成员、副院长吴卫东介绍,道交网上数据统一处理平台,是在法院、交警部门、保险公司等相关单位参与的“交通事故一站式处理”的物理基础上,通过流程对接、数据共享,为交通事故当事人提供在线事故定责、损失确定、司法鉴定、赔偿调解、司法确认、法院诉讼和保险赔付等服务。该平台分为交警部门定责、行业调解前置、在线司法确认、在线开庭审理等四个系统模块,实现责任认定、理赔调解、司法确认全部网上处理。

  该平台实行保险行业调解前置原则,为加强行业调解的力度,发挥行业自律和自治的社会功能,当事人发生交通事故报警后,如果在道路交通事故人民调解委员会调解,相应信息就会录入系统。“目前是平台上线初始阶段,我们已开发公安出警定责、行业调解前置、在线司法确认的统一办理。”吴卫东说。

发布会现场技术人员现场演示,虚拟申请人展示道路交通事故网上数据统一处理平台的便利性。 王小军 摄
发布会现场技术人员现场演示,虚拟申请人展示道路交通事故网上数据统一处理平台的便利性。 王小军 摄

  中国人民财产保险股份有限公司新疆分公司理赔事业部人伤分部经理张斌说:“百姓以前处理人伤事故,需要近60天,现在利用新平台百姓处理事故可缩短至20天。”

  乌鲁木齐市沙依巴克区人民法院立案庭(诉讼服务中心)副庭长陈玲霞说:“这个平台功能很强大,整合资源,利于百姓集中处理问题,诸多信息可在网上一键查询。百姓可通过小程序,在线申请调解,网上开庭等。”

  据了解,新疆首个道路交通事故网上数据统一处理平台是通过各有关部门的共同努力,这项改革横向打破部门间的资源和信息壁垒,纵向无缝对接纠纷处理各个环节,成功实现了信息孤岛向互联互通共享转变,以往的一站式处理向统一处理转变,传统的人民调解向行业性、专业性人民调解转变,在化解矛盾纠纷方面表现出数据共享、公开透明、便捷智能等明显优势。(完)

【编辑:李玉素】

  


友情链接

版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器